LA NOUVELLE BIBLIOTHEQUE-MEDIATHEQUE DE SEVRES


Une opération de rénovation urbaine : le square de la FORGE

 

La nouvelle Bibliothèque-Médiathèque de Sèvres tourne une page de l'histoire du quartier de la rue des Caves.

Le quartier est aujourd'hui entièrement rénové, dans le respect de ses ruelles, coteaux et jardins.

La bibliothèque a été conçue pour se fondre dans ce paysage urbain et apporter un nouveau pôle culturel à l'animation du centre ville

 

 

La Bibliothèque-Médiathèque ouvre ses larges baies sur le jardin, dont les allées descendent doucement vers elle en forme d'amphithéâtre, avec en son centre un miroir d'eau. Il crée un écrin de verdure convivial et reposant dans la continuité de l'équipement culturel. Le square de la Forge est financé par le Contrat régional à hauteur de 35%.

 

 

La Bibliothèque-Médiathèque apporte une activité et un espace de rencontres au pied des immeubles de logements sociaux construits par Emmaüs.

 

Le square apporte à la rue des Caves, plutôt minérale, un espace vert convivial et ouvre la rue de Ville d'Avray sur la perspective du jardin public.